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Temps de préparation: 25 min, Thermomix: 4 min, Attente: 4h, Four: 15 min

 

Ingrédients pour 12 ou 16 croissants:

120 ml d'eau

120 ml lait 1/2 écrèmé

2 sachets de levure de boulangerie

500 g de farine

50 gr de sucre

1 cac sel

50 gr de beurre ramoli

250 gr de beurre congelé

 

Préparation:

Dans bol: eau, lait, levure 2 min / 37° / vit 3

Ajouter farine, sucre, sel, 50 gr beurre 2min / épi

Laisser lever 2 h, au bout de ce temps ajouter beurre congelé 45sec / vit 6

Etaler la pâte en rectangle, replier 3 fois avant de la faire pivoter d'un quart de tour, repeter l'opération deux fois, reserver au frigo 20 min.

Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur et 20 cm de large.

Dans cette bande, decouper des triangles de 12cm de base sur 20 de hauteur.

Rouler les triangles de la base vers la pointe sans trop serrer.

Deposer sue une plaque, recouvrir d'un linge, laisser pousser dans un endroit chaud environ 4h, ils doublent de volume.

Prechauffer le four à 210°.

Passer delicatement la dorure.

Enfourner environ 15min.

Ps : on peut apres façonnage les congeler, les sortir la veille pour les laisser pousser toute la nuit, 1/4 au four 15 min le matin.

 Sophie