Préparation 10min 

Cuisson 15 min

 

Ingrédients pour 2 plaques de Chouquettes:

* 1/4 l d'eau

* 1 pincée de sel

* 100g de beurre

* 200g de farine 

* 3 CAS de sucre

* 4 oeufs (gros) ou 5 (petits)

* Sucre grains pour la déco

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante

Dans une casserole assez grande versez: eau, sel, beurre

Quand l'ébulition commence, incorporez la farine d'un trait

Mélangez jusqu'à ce que le tout fasse une grosse boule de pâte et éteignez le feu

Ajoutez les oeufs un à un en veillant à ce que la pâte soit bien homogène avant d'incorporez un oeuf à nouveau.

Vous devez obtenir une pâte collante et assez consistante.

Formez les chouquettes entre 2 petites cuillères et mettez quelques grains de sucre sur chacune d'entre elles

Enfournez 15 min à 200°C

 

Cha