Chouquettes
Préparation 10min
Cuisson 15 min
Ingrédients pour 2 plaques de Chouquettes:
* 1/4 l d'eau
* 1 pincée de sel
* 100g de beurre
* 200g de farine
* 3 CAS de sucre
* 4 oeufs (gros) ou 5 (petits)
* Sucre grains pour la déco
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante
Dans une casserole assez grande versez: eau, sel, beurre
Quand l'ébulition commence, incorporez la farine d'un trait
Mélangez jusqu'à ce que le tout fasse une grosse boule de pâte et éteignez le feu
Ajoutez les oeufs un à un en veillant à ce que la pâte soit bien homogène avant d'incorporez un oeuf à nouveau.
Vous devez obtenir une pâte collante et assez consistante.
Formez les chouquettes entre 2 petites cuillères et mettez quelques grains de sucre sur chacune d'entre elles
Enfournez 15 min à 200°C
Cha