750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit en cuisine
13 février 2015

Le chateau de la princesse

DSC_0455

DSC_0457

Ingredients:

1 gateau au yaourt (doubler les doses) cuit ds un moule rond

1 gateau marbré (doubler les doses) cuit ds un moule à kouglof

5 cigarettes russes, 2 biscuits barquettes, biscuits rose de Reims, 2 grosses meringues, 1 dizaine de mini meringues, 

marshmallows roses, fraises tagada, oursons gelifiés, 3 bombons txister, bombons rubans roses

piques alimentaires en bois

5 brochettes en bois de 30 cm

 

Preparer le gateau

Disposer le gateau façon charlotte sur un plat de service. Créer la porte du chateau en installant 2 barquettes legerement raccourcies devant la charlotte. Tailler 1 encoche ds le gateau si besoin pr les faire tenir.

Entourer la base du gateau rond de bombons ruban rose. Vs pouvez aussi prevoir une marche avc 1 biscuit rose de Reims, afin que la princesse puisse sortir du chateau.

Créer une arche royale en piquant 3 bombons Twister les uns derreire les autres devant la porte du chateau.

Monter les tours:

Pour faire les grde tours: piquez des brochettes en bois ds le gateau en forme de charlotte et enfilez les cigarettes russes.Terminez par piquer une meringue ou un rocher coco ds la brochette. Jouez sur les tailles pr 1 effet encore plus spectaculaire.

Pour faire des petites tours: proceder de la mme façon ms en coupant les piques alimentaires ainsi que les cigarettes russes. Faire 2 petites tours avc les marshmallows.

Parsemez de fraises tagada sur le gateau rond, autour du gateau charlotte.

Le carrosse est avançé:

Preparer le carrosse de la princesse avc un biscuit rose de Reims comme base, des roues en marshmallows, des bombons longs roses et une meringue comme capote. N'oubliez pas le nounours!

 

Variante: vs pouvez remplaçer les meringues par des rochers coco ou des cornets de glace (reduire la longueur des cornets).

Sophie

 

Publicité
Commentaires
Du bruit en cuisine
Publicité
Newsletter
4 abonnés
Publicité