Pain (sans gluten)
Anticipation 2h
Pour un pain de 1kg
Ingrédients:
* 500ml d'eau
* 5g de sel
* 15g d'huile d'olive
* 300g de Farine de Riz
* 100g de Farine de Sarrasin
* 100g de Farine de Chataîgnes
* 10g de Farine de Guar
* 1 sachet de levure sèche (7g) (pas de poudre levante) ou 10g de levure fraiche
* 12g de sucre de canne
Préparation:
1- Mélangez les matières sèches
2- Ajoutez l'eau et l'huile en dernier
3- Chemisez de papier cuisson un moule à cake puis versez la pâte
4- Faire lever au four 50 min à 60°
5- Cuire 40 min a 230°C four traditionnel
6- Sortir le moule du four, sortir le pain, le mettre à l'envers sur une plaque
7- Remettre au four 20 min à 200°C
Vous pouvez aussi utiliser d'autres farines tout en gardant la base 70% de Farine de Riz et 30% d'une autre ou plusieurs autres farines. Les graines, et fruits secs sont aussi les bienvenus. Ce pain est rustique, il ne leve pas beaucoup comme tous les pains sans gluten, sa mie est souple, légèrement humide, et sa croute craquante. Il se conserve facilement plusieurs jours.
Cha