750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit en cuisine
15 février 2015

Religieuses au chocolat (thermomix)

DSC01340

Pate à choux thermomix

150g d'eau

80g beurre

1 pincée de sel

1 cà s sucre

120g farine

3oeufs

Preparation de la pate à choux:

Mettre l'eau ds le bol, le beurre, le sel et sucre 5min/100°/vit1.

Ajoutez la farine 1min30sec/vit3 ( la pate doit avoir l'aspect d'une pate sablée).

Ouvrir le bol qqes minutes afin de refroidir la pate.

Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit 5 puis 30/vit5.

Utilisez une cuillere à soupe et formez autant de choux de taille moyenne que de plus petits.

Faites cuire environ 30 min à 180° dans un four prechauffé.

Laisser refroidir.

 

Preparation de la garniture:

250ml lait

20g farine

1oeuf entier et 1 jaune

70g sucre

1c à s chocolat amer

Mettre tous les ingredients ds le bol 7min/90°/vit4.

A la sonnerie, mixez 5sec/vit9. La creme va se solidifier legerement une fois froide.

Garnir les choux à l'aide d'une poche à douille.

 

Glaçage:

Au bain marie faire fondre 150g de chocolat avec un peu d'eau.Trempez le dessus des choux dans le nappage.

Coiffez chaque chou moyen d'un petit chou. Placez les religieuses sur une grille et laissez prendre le glaçage.

Sophie

Publicité
Commentaires
Du bruit en cuisine
Publicité
Newsletter
4 abonnés
Publicité