IMG_1029

Préparation 30 min

Cuisson 30 min

Préchauffage 180°C

 

Ingrédients pour la pâte:

75g de sucre

125g de beurre

1 oeuf entier

220g de farine

 

Matériel indispensable: moule à tarte à fond amovible

Préparation:

Pétrissez le beurre et le sucre

Ajoutez l'oeuf, amalgamez

Ajoutez la farine 

Formez une boule et laissez la reposer 20min à température ambiante avant de l'étaler à la main dans le moule préalablement beurré (non fariné)

 

Ingrédients pour l'intérieur de la tarte:

60g de beurre

150g de sucre

3 oeufs entiers

5 citrons dont 2 zestés

 

Préparation:

Faire fondre le beurre au bain marie avec le sucre

Mélangez, retirer le bain marie

Ajouter les 3 oeufs entiers

Les zestes des 2 citrons et le jus des 5 citrons

Versez sur le fond de tarte, attention c'est très liquide

Enfournez 30min a 180°C chaleur tournante

Cha