Tarte aux citrons acide
Préparation 30 min
Cuisson 30 min
Préchauffage 180°C
Ingrédients pour la pâte:
75g de sucre
125g de beurre
1 oeuf entier
220g de farine
Matériel indispensable: moule à tarte à fond amovible
Préparation:
Pétrissez le beurre et le sucre
Ajoutez l'oeuf, amalgamez
Ajoutez la farine
Formez une boule et laissez la reposer 20min à température ambiante avant de l'étaler à la main dans le moule préalablement beurré (non fariné)
Ingrédients pour l'intérieur de la tarte:
60g de beurre
150g de sucre
3 oeufs entiers
5 citrons dont 2 zestés
Préparation:
Faire fondre le beurre au bain marie avec le sucre
Mélangez, retirer le bain marie
Ajouter les 3 oeufs entiers
Les zestes des 2 citrons et le jus des 5 citrons
Versez sur le fond de tarte, attention c'est très liquide
Enfournez 30min a 180°C chaleur tournante
Cha