750 grammes
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Du bruit en cuisine
27 février 2015

Le Banofee

A faire la veille !

Ingrédients:

2 paquets de biscuits sablés "Shorbread" anglais (si vous savez les faire je suis pre

neuse!)

75g de beurre

3-4 bananes

33cl de crème liquide entière 

1 pot de lait concentré sucré (si vous savez faire une aussi bonne confiture de lait mais artisanale je suis preneuse aussi!)

1cas de poudre de cacao

2 CAS de sucre glace

 

Préparation:

1. Mixez les biscuits

Faire fondre le beurre au bain-marie

Mélangez biscuits mixés et beurre

Etalez sur le fond du moule à gateau rond à fond amovible

Reservez au frigo recouvert d'un papier selofane

2. faites bouillir le lait concentré dans un bocal bien fermé à la cocotte 60min recouvert d'eau et la cocotte fermée

Laissez refroidir la confiture de lait quelques heures

Le lendemain

Etalez la confiture de lait sur le biscuit sorti du frigo

3. Coupez les bananes en fines rondelles, et étalez-les sur la confiture de lait

4. Pour la chantilly: Mettez le bol du robot, le fouet, et la crème au frigo la veille ou 15min au congélateur avant de la faire

Montez la crème en chantilly vitesse lente puis augmentez progressivement, lorsqu'elle commence à prendre ajoutez le sucre glace et terminez de fouetter avant qu'elle ne se transforme en beurre

5. Etalez la chantilly, et réservez au moins une heure au frigo pour que le gateau soit bien frais

6. Attention en ouvrant le moule, la pâte à biscuit au fond est assez friable, présentez dans un joli plat et saupoudrez de chocolat en poudre sur le dessus.

La photo sera pour la prochaine fois, je n'ai pas eu le temps de la prendre on a tout mangé avant que je n'ai eu le temps d'en faire une!

Une tuerie pour les papilles et les fesses! 

 

Cha

 

 

 

 

 

 

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