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Thermomix 14min

Creme anglaise:

450g lait

6jaunes d'oeufs

70g sucre

15 sucre vanillé

Mettre tous les ingrdients dans le bol et chauffer 7min/80°/vit4 sans le gobelet. A la sonnerie remettre le gobelet et mixer 5sec/vit5. Trancvaser dans un plat à service ou coupes individuelles et laisser refroidir. Laver et essuyer soigneusement le bol et couteaux.

Les blancs en neige:

30g de sucre

6 blancs d'oeufs

sel à discretion

caramel

Mettre 30g de sucre dans le bol et mixer 10sec/vit10 pour obtenir du sucre glace. Inserer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel et chauffer 6min/70°/vit3,5, sans le gobelet, en augmentant progressivement la 1ere min.

Diviser la quantité de blancs en 6 portions que l'on depose qqes instants sur le plateau vapeur pour leur permettre de s'egoutter. Deposer les blancs sur la surface de la creme, decorer au moment de servir de caramel.

Sophie