DSC_0412Recette au thermomix ou pas!

Ingredients:

150g chocolat noir dessert

150g beurre morceaux

3 oeufs

75g farine

180g sucre

2c à s cacao amer

250g faisselle

65g creme fraiche

Preparation:

Prechauffer le four à 160°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie et laisser refroidir. Y ajouter ensuite 2 oeufs, battre pour un melange homogene.

Dans un saladier, melanger la farine et 100g de sucre, tamiser le cacao et incorporer le melange de chocolat sans trop melanger.

Dans un autre saladier, Melanger au batteur electrique la faisselle, la creme et le reste de sucre, la pate doit etre lisse. Ajouter l'oeuf et battre le tout.

Verser les 2 melanges alternativement, ( faire des tourbillons si on veut avec une pique alimentaire ). Cuire au four 50 min à 160°. Mettre de coté dans le moule pendant 3h pour refroidir.

Sophie