DSC_0593

DSC_0266

Thermomix 4min 30sec/attente 1h115/four 15min

Ingredients:

500g farine

3 oeufs

10g sel

25g levure fraiche

120g beurre ramolli

200g lait

*Pepites de chocolat pr la brioche au choco

Preparation:

Dans le bol mettre le lait et la levure : 2min30/ 37°/vit2. Ajouter la farine, 2 oeufs, le sucre et sel : 2min/epi. Au bout de 2min de petrissage, ajouter le beurre mou par l'orifice. 

Sortir la pate, mettre dans un grand saladier, recouvrir d'un linge et laisser reposer 45min. Au bout de ce temps, fariner legerement la surface et la deposer sur un plan de travail fariné.

Rabattre la pate sans trop la manipuler, la mettre dans le moule et laisser reposer 1/2 heure à 50°.

*Pour une brioche au choco, etaler la pate en rectangle, disperçer les pepites, rouler et faire des medaillons. Les coller les uns aux autres ds le moule. Laiiser reposer 1/2h à 50°.

Sortir la brioche, prechauffer le four à 240°, badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfourner 15min à 200°.

Sophie