29 avril 2015
Velouté d'asperges
Tps de preparation 15min/ Thermomix 25min
Ingredients:
1 botte d'asperge
1poireau
1 gousse d'ail
2 pommes de terre
1 cube de bouillon de oolaille
320g d'eau
sel, poivre, huile d'olive
1 c à s creme
Preparation:
Eplucher les asperges et les couper à la moitié. Mettre les tetes d'aperges dans le varoma et reserver.
Couper le reste en tronçons, reserver.
Mettre le poireau en morceaux et l'ail dans le bol, mixer 30sec/vit5. Ajouter l'huile d'olive 3min/vit1/100°.
Dans le bol, mettre les tronçons d'asperges, les pommes de terre en morceaux, l'eau, cube, sel et poivre. Poser le Varoma et cuire 25 min/Varoma/ vit1.
Retirer le varoma, mixer la soupe 1min/vit10. Ajouter 1c à s de creme.
Vous avez deux plats, le velouté et les asperges vapeurs.
Sophie
Publicité
Commentaires