DSC_0639

Tps de preparation 15min/ Thermomix 25min

Ingredients:

1 botte d'asperge

1poireau

1 gousse d'ail

2 pommes de terre

1 cube de bouillon de oolaille

320g d'eau

sel, poivre, huile d'olive

1 c à s creme

Preparation:

Eplucher les asperges et les couper à la moitié. Mettre les tetes d'aperges dans le varoma et reserver.

Couper le reste en tronçons, reserver.

Mettre le poireau en morceaux et l'ail dans le bol, mixer 30sec/vit5. Ajouter l'huile d'olive 3min/vit1/100°.

Dans le bol, mettre les tronçons d'asperges, les pommes de terre en morceaux, l'eau, cube, sel et poivre. Poser le Varoma et cuire 25 min/Varoma/ vit1.

Retirer le varoma, mixer la soupe 1min/vit10. Ajouter 1c à s de creme.

Vous avez deux plats, le velouté et les asperges vapeurs.

Sophie