DSC_0891

Thermomix 30min/ preparation 10min

Ingredients:

2 gousses d'ail

1 oignon

1 blanc de poireau coupé en 2

70g huile d'olive

425g pulpe de tomate

sel poivre

1 c àc raz el hanout 

100g d'eau

200g carottes en rondelles

100g navets en quartiers

200g courgettes en rondelles

200g pois chiches

300g couscous

raisins secs blonds ( facultatif)

Vous pouvez rajouter viande ou poisson pour un couscous plus traditionnel.

Preparation:

Mettre l'ail, l'oignon et le blanc de poireau ds le bol 20sec/vit4. Ajoutez 50g huile d'olive, les tomates, sel poivre, epices et melanger 4min/100°/vit6. A la sonnerie, ajouter l'eau 5sec/vit 6. 

Mettre les rondelles de carottes, les quartiers de navets, les rondelles de courgettes et les pois chiches dans le panier de cuisson.

Mettre le surplus dans le Varoma. Inserer le panier de cuisson dans le bol, mettre le varoma et cuire 10min/Varoma/ vit1.

Pendant ce temps, mettre la semoule, 10g d'huile d'olive et le sel dan sun saladier et melanger à la fourchette. Ajouter 1 volume d'eau pour 1 volume de semoule et laisser gonfler 10min.

Au bout de ce tps, egrener et y ajouter les raisins secs. Melanger et repartir sur le plateau vapeur. Prolonger la cuisson de 15 min/Varoma/vit1.

Si l'on veut rajouter viande ou poisson, les mettre au dessus des legumes dans le Varoma au moment de mettre la semoule sur la plateau vapeur.

Sophie