Terrine d'aubergines
Préparation: 1h
Réfrigération: 4h
Ingrédients:
1kg d'aubergines
4 gros poivrons rouges
400g de fromage de chèvre frais
6 CAS d'huile d'olive
Basilic frais
Sel, Poivre
3 feuilles de gélatine
Préparation:
Lavez, évidez les poivrons et coupez-les en larges bandes dans la hauteur
Disposez-les sur une plaque, côté peau vers le haut et faites-les griller 20-25 minutes sous la résistance du four, jusqu’à ce que la peau soit noire et boursouflée
Laissez tiédir et pelez-les
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Épluchez les aubergines et coupez la chair en cubes. Faites-les revenir à feu doux avec 3 CAS d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient tendre
Salez et poivrez
Chauffez doucement les feuilles de gélatine dans une petite casserole avec 2 cuillerées d’eau et remuez pour les faire fondre. Ajoutez-les aux aubergines chaudes et mélangez bien
Laissez refroidir.
Émiettez le fromage de chèvre dans un bol et mélangez à la fourchette avec le reste d’huile d’olive
Assaisonnez avec sel poivre et basilic ciselé
Tapissez un moule de film transparent en le laissant dépasser des bords
Étalez le quart des poivrons, la moitié des aubergines, puis le quart des poivrons, le fromage. Recouvrez-le d’une couche de poivrons, du reste
des aubergines et terminez par les poivrons.
Rabattez le film, tassez bien
Mettez au réfrigérateur
pendant au moins 4 heures.
Cha