gatocitron3

 

IMG_1917

Préparation: 20min

Cuisson: 1h à 175°C

Ingrédients:

2 citrons jaunes BIO non traités + leur zeste

120g de farine de riz

40g de poudre d'amandes

40g de semoule fine de blé dur

1/2 sachet de poudre à lever BIO

200g de sucre de canne blond

3 oeufs entiers

10cl de crème soja

2CAS de rhum

60g d'huile d'olive

 

Préaparation:

Zestez les citrons et mélangez les zestes au sucre

Versez dans le bol du robot et ajoutez les 3 oeufs. Mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Préchauffez le four à 175°C

Ajoutez la crème soja, le rhum et mélangez au fouet

Ajoutez la farine de riz, la poudre d'amandes, la poudre à lever, la semoule de blé dur puis l''huile d'olive et le jus des 2 citrons

Mélangez bien le tout, la pâte doit être fluide et légère mais pas trop

Huiler votre moule à cake, farinez le puis versez la préparation

Faites cuire 1h thermostat 175°C chaleur tournante

Cha

ps: Un délice pour les papilles, je n'ai pris en photo qu'une part car le cake était si bon qu'il n'en reste presque plus! Moelleux, acidulé, et bien hydraté, il va devenir une de mes recettes fétiches!