Eclairs au chocolat
Thermomix 13 min/ Four 25 à 35 min, recette pour 12 eclairs.
Creme patissiere:
600g lait
40g farine
2 oeufs
80g suucre
7 c à s cacao amer
Mettre tous les ingredients dans le bol et programmer 6min/90°/vit4, puis 5sec/vit9. Couvrir et mettre au frais.
Pate à choux:
150g d'eau
80g beurre
1/2 cà c sel
10g sucre
120g farine
3 oeufs
Prechauffer le four à 200°.
Mettre dans le bol l'eau, le beurre, sel et sucre 5min/100°/vit1. Ajouter la farine 1min30/vit 3. Programmer 1min/vit5 et incorporer les oeufs un à un.
Realiser les eclairs à l'aide d'une poche à douille et enfourner 20min à 200° , puis 10 min à 180°. Cela depend de votre four. Laisser refroidir.
Glaçage:
100g chocolat dessert
30g beurre
Faire fondre ensemble au microonde, bien melanger et laisser refroidir dans une assiette creuse.
Montage:
Faire 2 trous sous chaques eclairs et fourrer de creme patissiere. Tremper le dessus des eclairs dans le glaçage et mettre au frais.
Sophie