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Du bruit en cuisine
13 octobre 2015

Eclairs au chocolat

DSC_0283

Thermomix 13 min/ Four 25 à 35 min, recette pour 12 eclairs.

Creme patissiere:

600g lait

40g farine

2 oeufs

80g suucre

7 c à s cacao amer

Mettre tous les ingredients dans le bol et programmer 6min/90°/vit4, puis 5sec/vit9. Couvrir et mettre au frais.

Pate à choux:

150g d'eau

80g beurre

1/2 cà c sel

10g sucre

120g farine

3 oeufs

Prechauffer le four à 200°.

Mettre dans le bol l'eau, le beurre, sel et sucre 5min/100°/vit1. Ajouter la farine 1min30/vit 3. Programmer 1min/vit5 et incorporer les oeufs un à un.

Realiser les eclairs à l'aide d'une poche à douille et enfourner 20min à 200° , puis 10 min à 180°. Cela depend de votre four. Laisser refroidir.

Glaçage:

100g chocolat dessert

30g beurre

Faire fondre ensemble au microonde, bien melanger et laisser refroidir dans une assiette creuse.

Montage:

Faire 2 trous sous chaques eclairs et fourrer de creme patissiere. Tremper le dessus des eclairs dans le glaçage et mettre au frais. 

Sophie

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