Sauté de porc au vinaigre balsamique
Ingredients:
Huile d'olive
1kg de sauté de porc
1 oignon emincé
1 branche celeri emincée
2 carottes
2 gousses d'ail emincée
60ml vinaigre balsamique
2 c à c concentre de tomates
200g champignons de paris
400g pulpe de tomate
250ml vin rouge
2250ml bouillon de boeuf
Preparation:
Prechauffer le four à 180°.
Faire chauffer 2 cà s d'huile d'olive dans une cocotte en fonte pour faire dorer la viande, puis reserver la.
Verser 2c à s d'huile d'olive dans la même cocotte et laisser revenir l'oignon, les carottes en rondelles,le celeri et l'ail. Ajouter le vinaigre et le concentré de tomate. Laisser cuire encore 2 min sans couvrir.
Ajouter les champignons, les tomates avec leur jus, le vin et le bouillon.
Porter àebullition. Quand la sauce a bouilli 5 min, remettre la viande dans la cocotte, couvrer et termoner la cuisson au four pendant 1h30.
Servir avec un purée de pomme de terre montée à l'huile d'olive, ou des pates fraiches.
Sophie