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Ingredients:

Huile d'olive

1kg de sauté de porc

1 oignon emincé

1 branche celeri emincée

2 carottes

2 gousses d'ail emincée

60ml vinaigre balsamique

 2 c à c concentre de tomates

 200g champignons de paris

400g pulpe de tomate

250ml vin rouge

2250ml bouillon de boeuf

 

Preparation:

Prechauffer le four à 180°.

Faire chauffer 2 cà s d'huile d'olive dans une cocotte en fonte pour faire dorer la viande, puis reserver la.

Verser 2c à s d'huile d'olive dans la même cocotte et laisser revenir l'oignon, les carottes en rondelles,le celeri et l'ail. Ajouter le vinaigre et le concentré de tomate. Laisser cuire encore 2 min sans couvrir.

Ajouter les champignons, les tomates avec leur jus, le vin et le bouillon.

Porter àebullition. Quand la sauce a bouilli 5 min, remettre la viande dans la cocotte, couvrer et termoner la cuisson au four pendant 1h30.

Servir avec un purée de pomme de terre montée à l'huile d'olive, ou des pates fraiches.

Sophie