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Ingredients pour la terrine:

80g parmesan

1 bouquet de basilic

2 gousses d'ail

1kg courgettes

3 feuilles de menthe

4 gros oeufs

20g huile d'olive

50g chapelure

sel poivre

 

Ingredients pour la concassée de tomate:

3 gousses d'ail

1 bouquet de basilic

20g huile d'olive

1 grosse boite de pulpe de tomate

Preparation  de la terrine:

Eplucher les gousses d'ail, les mettre dans le bol du thermomix, ajouter le basilic et la menthe,hacher 5sec/vit6. Racler les paroies.

Couper les gourgettes en dés sans les eplucher et les placer dans le bol, ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 15min/Varoma/vit1. Pendant ce temps, preparer les ingredients du concassé de tomate.

Mixer le contenu du bol 20sec/vit10.

Ajouter les oeufs,le parmesan moulu et la chapelure, assaisonner et melanger 10sec/ vit5. Verser la preparation dans une terrine en aluminium, la recouvrir de film alimentaire et la placer dans le varoma. Reserver.

 

Dans le bol mettre les gousses d'ail et le basilic, haché 5sec/vit6. Racler les paroies. Verser l'huile d'olive et faire revevir 5min/Varoma/vit 1.

Ajouter la boite de tomates, 20cl d'eau, mettre le varoma en place et programmer 50min/Varoma/vit1.

Laisser refroidir la terrine avant de placer au frais pendant au moins 4h. Verser la concassée de tomates dans une sauciere et servir à part.

Sophie