Gâteau léger au lait d'amande
Ingredients:
6oeufs
1 pinçée de sel
200g chocolat 70%
90g lait d'amande
50g sucre
80g d'huile neutre
50g farine semi complete
30g maizena
1 sachet de levure
Pate à tartinée thermomix
Preparation:
Prechauffer le four à 180°. Separer les blanc des jaunes et reserver les jaunes.
Inserer le fouet, verser les blancs et le sel dans le bol 5min/en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 3-4. Enlever le fouet et reserver les blancs dans un saladier.
Casser le chocolat dans le bol, mixer 10sec/vit9.
Ajouter le lait d'amande et le sucre, faire fondre 4min/50°/vit2.
Introduire l'huile, les jaunes et les farines 1min/vit8. Puis incorporer aux blancs.
Verser la preparation dans un moule ( mettre un feuille de papier sulfurisé) et enfourner 20-25min à180°.
Une fois refroidi, napper de pate à tartiner.
Sophie