750 grammes
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Du bruit en cuisine
8 juin 2016

Le Paris - Loriol

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Preparation 20min/Thermomix 20min/cuisson 25min

 

Ingredients pour 2 choux de taille moyenne :

Pâte à choux: 150g d'eau

                   80g beurre

                   1 c à c sel

                   1 c à s sucre

                   120g farine

                   3 oeufs

Mettre l'eau, le beurre, sel, sucre dans le bol 5min/100°/vit1.

Ajouter la farine et mixer 1min30/vit3. Ouvrir quelques minutes pour laisser la pâte refroidir un  peu.

Prechauffer le four à 180°, regler le thermomix sur vit 5 et ajouter les oeufs un à un à toutes les 15 secondes par l'orifice.

Sur une feuille de papier sulfurisée, dessiner un cercle qui servira de gabarit. Transvaser la pâte à choux dans une poche à douille et former un cercle en suivant les reperes.

Parsemer d'amandes effilées ou pas, et enfourner 25min dans un four à 200°.

Poser le gateau sur une grille et laisser refroidir.

Ingredients pour la creme:

250g lait

3jaunes d'oeufs

60g sucre

25g fecule de mais

100g de pralin

130g beurre

2 c à soupe cacao amer

Mettre dans le bol le lait, les jaunes, le sucre, la fecule et le pralin dans le bol 8min/80°/vit4. Laisser refroidir dans le bol.

Quand la creme est bien froide, ajouter le beurre bien froid lui aussi 3min/vit3.

Finition:

Couper le gateau en deux horizontalement à mi hauteur. Garnir la moitié inferieure de creme à l'aide d'une poche à douille. Poser delicatement la partie superieure du gateau sur la creme et soupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire fine; Conserver au frais.

Sophie

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Commentaires
C
Merci c'est gentil !!! Au plaisir, bonne soirée à vous!
E
A tomber!!!! Merci pour ce partage, bonne soirée 😊
Du bruit en cuisine
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