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Ce gateau se fait en 4 étapes, pour 8 à 10 personnes. 

*Génoise:

Melanger 5 jaunes d'oeufs à : 5 c à s de sucre

                                        5 c à s de farine

                                        2 c à s cacao amer

Incorporer les blancs d''oeufs montés en neige, faire cuire dans un plat aux bords hauts.

 

*Le sirop

Melanger 200g de sucre et 300ml d'eau sur feu moyen. Arroser la genoise encore chaude.

 

*Crème:

Faire bouillir 1 l de lait avec 150g de sucre et un  sachet de sucre vanillé. 

Dans un saladier, melanger 11 c à s de farine ( avec un peu de lait chaud pour faire une bouillie).

Faire fondre 250g de beurre et 200g de chocolat.

Mettre le tout dans le thermomix  pendant 10min/vit 3,5.

 

*Nappage:

12 c à s sucre

4 de cacao amer

10 d'eau

200g beurre fondu

Melanger le tout.

 

Montage

Mettre sur la genoise (rester dans le moule aux bords hauts) la crème, laisser refroidir et mettre au frais.

Napper de coulis, et reserver au frais toute la nuit.

J'ai rajouté une touche personelle, en parsemant du pralin sur la genoise.

Sophie