08 décembre 2015

Buche façon tiramisu

Recette thermomix ou pas. Ingredients: 3 oeufs 110g sucre 70g farine 35g fecule de mais 1 sachet de levure 2 c à s de café soluble 180 ml d'eau bouillante 80 ml Marsala ( facultatif) 500g de mascarpone 55g sucre glace 330ml creme entiere 3 feuille de gelatine Dans le bol preparer le genoise, inserer le fouet. Mettre les oeufs, sucre, farine, fecule et mixer 2min/vit4. Etaler sur une plaque et cuire 20min à 180°. Dans une casserole dissoudre le café avec l'eau bouillante, ajouter le Marsala et laisser refroidir.  ... [Lire la suite]
Posté par charlottesophie à 15:10 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 octobre 2015

Poelée de Sanguins

Ingredients: champignons (sanguins) ail persil sel et poivre huile d'olive Preparation: Nettoyer les champignons de leur terre à sec puis sous un filet d'eau. Les decouper en morceaux et les faire sauter doucement sans matiere grasse pour qu'ils rendent leur eau. Une fois bien sués, ajouter l'huile d'olive et sauter quelques minutes. Retirer et reserver. Mettre l'ail ecrasé, le persil et faire dorer, ajouter les champignons, cuire 1/2 heure. Verser l'eau de cuisson s'il y en a trop, et quand il n'y en a plus, saler,... [Lire la suite]
Posté par charlottesophie à 21:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2015

Eclairs au chocolat

Thermomix 13 min/ Four 25 à 35 min, recette pour 12 eclairs. Creme patissiere: 600g lait 40g farine 2 oeufs 80g suucre 7 c à s cacao amer Mettre tous les ingredients dans le bol et programmer 6min/90°/vit4, puis 5sec/vit9. Couvrir et mettre au frais. Pate à choux: 150g d'eau 80g beurre 1/2 cà c sel 10g sucre 120g farine 3 oeufs Prechauffer le four à 200°. Mettre dans le bol l'eau, le beurre, sel et sucre 5min/100°/vit1. Ajouter la farine 1min30/vit 3. Programmer 1min/vit5 et incorporer les oeufs un à un. Realiser... [Lire la suite]
Posté par charlottesophie à 14:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2015

Gateau mousse au chocolat

    Biscuit au chocolat: 4oeufs (2entiers et 2 jaunes) 80g sucre2 c à s d'eau chaude 30g farine 25g cacao 2 blancs d'oeufs 20g sucre Prechauffer le four à 180°. Battre les oeufs, les jaunes et le sucre au batteur avec 2 c à s d'eau chaude, jusqu'à ce que le melange blanchisse et triple de volume. Ensuite ajouter la farine et le cacao en melangeant delicatement. Battre les blancs en neige avec une pinçée de sel en incorporant 20 g de sucre lorsqu'ils commencent à mousser. Ajouter à la preparation precedente. ... [Lire la suite]
Posté par charlottesophie à 11:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2015

Cake au citron vert express

Ingredients: 150g beurre 160g sucre 2 cc zeste de citron vert 2 oeufs 215g farine levure 185ml lait 1/2 jus de citron Preparation: Prechauffer le four à180°. Battre le beurre , sucre et zeste jusqu'à ce que le melange soit pale et mousseux. Ajouter les oeufs un à un et sans cesser de battre, ajouter la farine en delayant avec le lait. Verser la preparationdans un moule beurré et cuire 45min. Cette recette s'adapte facilement au thermomix. Sophie
Posté par charlottesophie à 15:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2015

Sorbet au chocolat

Ingredients: 90g chocolat noir 25g chocolat amer 240g d'eau 60g sucre Preparation: Mettre dans le bol le sucre, cacao et l'eau 11min/100°/vit1 sans le gobelet. Programmer 3min/vit2 et inserer les carrés de chocolat. Mixer 10sec/vit6. Congeler dans des bacs à glaçons er lorsqu'ils ont pris, mixer 1min/vit6. Servir. Sophie  
Posté par charlottesophie à 15:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 octobre 2015

Glace au Nutella

Ingredients: 2 jaunes d'oeuf 165g lait 100g nutella 30g sucre Preparation: La veille au soir, mettre dans le bol les jaunes d'oeuf, lait, sucre pendant 6min/80°/vit3. Ajouter le chocolat et mixer 30 sec/vit5. congeler dans des bacs à glaçons. Le lendemain mixer les glaçons 45sec/vit5. Ajouter le fouet pour 15sec/vit3. Remettre 2h au congelateur avant de servir. Sophie
Posté par charlottesophie à 14:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2015

Fondant chocolat au Mascarpone

Ingredients: 150g de chocolat dessert 150g Mascarpone 90g sucre 1 pinçée de sel 40g de farine 4 oeufs entiers Preparation:  Prechauffer le four à 200°. Melanger tous les ingredients et cuire 15 à 20 minutes. Sophie
Posté par charlottesophie à 14:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2015

Salade de pates d'été

Ingredients: 1 paquet de pates 4 tranches de jambon cru 4 tomates 125g feta nature Olives noires 3 poignées de petits pois 5 batonnets de crabe Preparation:  Une fois les pates cuites, les refroidir en les passant sous l'eau froide. Puis y melanger tous les ingredients. Servir bien frais. Sophie
Posté par charlottesophie à 14:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2015

Pates Feta et Artichauts

Ingredients: 1 paquet de pate 1 petite boite d'artichauts 125g de Feta nature olives noires Parmesan un peu de creme Preparation: Cuire les pates. Pendant ce temps, ebouillanter quelques minutes les artichauts. Les pates cuites, y melanger les artichauts, la Feta en petits cubes, les olives, la creme et le Parmesan. Servir chaud. Sophie
Posté par charlottesophie à 13:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,