23 avril 2015

Trousse à bijoux

Voici la trousse à bijoux nomade que j'ai réalisée en suivant le tuto sur le blog de charlotte (ici) pour un anniversaire Sympa non? J'adore le tissu ! (il vient de chez mondial tissus) La trousse se replie en 3, Il y a 3 poches avec fermetures éclairs, une grande poche avec doublure à l'intérieur, et un baguier. Jamais sans mes bijoux!   Cha
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23 avril 2015

Hibou

Hibou range tout ! Conçu pour être accroché au lit de bébé, cette poche hibou peut accueillir livre, couches ou pyjama. Très pratique et joli! Cha  
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19 avril 2015

Velouté de légumes variés

Thermomix 22min Ingredients: 1 carotte 1 courgette 1 blanc de poireau 100g de champignons 1 oignon 1/2 l d'eau avc 1 cube bouillon de legumes 3 c à s creme de soja ou 1 kiri 1 c à s huile d'olive Preparation: Couper l'oignon en 2 et carotte en morceaux 5sec/vi5. Ajouter l'huile d'olive 3min/100°/vit1. Mettre l'eau et le bouillon cube dans le bol, les legumes dans le panier de cuisson 18min/100°/vit1. Verser les legumes ds le bol, ajouter la creme ou le kiri, mixer 1min/vit8. Sophie  
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19 avril 2015

Lasagnes végétariennes

Ingredients: 3 grosses poignées d'epinards frais Fromage style Comté Coulis de tomate maison creme de soja Lasagnes Preparation: Laver et couper grossierement les épinards pr les cuire à la vapeur 15 min. Faire le montage en alternant lasagnes, epinards, tranches fines de fromage, coulis de tomates, creme de soja. Cuire au four 25 min à 180°. Sophie
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07 avril 2015

Tarte artichauts et tapenade

Ingredients: 1 pate brisée maison 250g de fonds d'artichauts 90g de tapenade noire 4c à s creme de soja Preparation: Faire bouillir les artichauds 10min. Precuire la pate brisée, puis etaler la tapenade. Couper les artichauts en deux, les mettre sur la tapenade. Ajouter la creme de soja en filet et cuire au four35 min à 180°. Sophie
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07 avril 2015

Brioche façon ptits pains au lait

Thermomix 4min 30sec/attente 1h115/four 15min Ingredients: 500g farine 3 oeufs 10g sel 25g levure fraiche 120g beurre ramolli 200g lait *Pepites de chocolat pr la brioche au choco Preparation: Dans le bol mettre le lait et la levure : 2min30/ 37°/vit2. Ajouter la farine, 2 oeufs, le sucre et sel : 2min/epi. Au bout de 2min de petrissage, ajouter le beurre mou par l'orifice.  Sortir la pate, mettre dans un grand saladier, recouvrir d'un linge et laisser reposer 45min. Au bout de ce temps, fariner legerement la... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Cheesecake brownies

Recette au thermomix ou pas! Ingredients: 150g chocolat noir dessert 150g beurre morceaux 3 oeufs 75g farine 180g sucre 2c à s cacao amer 250g faisselle 65g creme fraiche Preparation: Prechauffer le four à 160°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie et laisser refroidir. Y ajouter ensuite 2 oeufs, battre pour un melange homogene. Dans un saladier, melanger la farine et 100g de sucre, tamiser le cacao et incorporer le melange de chocolat sans trop melanger. Dans un autre saladier, Melanger au batteur... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Quiche brocolis et crabe

Recette au thermomix ou pas! Ingredients: 1 pate brisée maison 500g brocolis 1 boite de chair de crabe ou surimi 2 oeufs 15 cl creme de soja 15 cl lait sel et poivre Parmesan Preparation: Etaler la pate brisée et faire cuire à blanc 1/4 d'heure à 180°. Cuire les bouquets de brocolis à la vapeur 20min. Dans un saladier battre le reste des ingredients sauf le parmesan. Mettre le brocolis au fond de la pate precuite, la preparation à base de crabe, et soupoudrer de parmesan. Cuire au four 25 min à 180°. Sophie
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24 mars 2015

Petits Pains

Ingrédients pour 5 petits pains: 300g de farine blanche T65 BIO 100g de farine complète T110 BIO 100g de farine de sarrasin BIO 1 sachet de levure sèche (7g) 300ml d'eau 6 CAS de lait 1 CAC de sucre 1CAC de sel Préparation: Dans le bol du robot versez la farine,, la levure, le sel, le sucre Ajoutez l'eau et le lait Petrissez avec le crochet de pétrissage jusqu'à avoir une pâte homogène Arretez le robot, formez une boule et laissez lever 1h30 dans le bol recouvert d'un linge propre 30min avant la fin de la levée... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Crème chocolat minute

  Préparation, cuisson: 10min Au frais: 1h Ingrédients pour 5-6 ramequins: 1/2l de lait BIO demi-écrèmé 125g de chocolat au lait BIO 20g de sucre de canne blond BIO 20g de fécule de maïs 10cl de crème épaisse 15% MG   Préparation: Dans une casserole versez le lait, le sucre, et le chocolat cassé en morceaux, faites fondre le tout Puis ajoutez la fécule de maïs avec le fouet Rallumez le feu et mélangez jusqu'à une consistance plus importante Eteignez le feu, ajoutez la crème fraiche Versez dans les pots,... [Lire la suite]
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