Macarons au citron acidulés
S'y prendre 48h avant
Réalisation 2h
Coques à la meringue française :
Ingrédients pour 60 coques :
100g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante depuis 3-4 jours
20g de sucre en poudre
120g de poudre d’amande
220g de sucre glace
1 pointe de colorant en poudre
Préparation :
1.Mixez au robot à lame et tamisez la poudre d’amande et le sucre glace, réservez
2.Préchauffez le four à 150°C avec la lèche frite retournée à chaleur tournante
3.Montez progressivement les blancs en neige fermes en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser
4.Incorporez le colorant et laissez tourner le robot quelques sec pour bien l’incorporer
5.Remplacez le fouet par la feuille
6.Ajoutez les poudres tamisées et mélangez à faible vitesse pour obtenir un mélange brillant qui fasse le ruban
7.Dressez les macarons en quinconce sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé
8.Enfournezsans croûtage 13 min à 250°C
9.Laissez refroidir puis garnir quand tout est froid
10. Mettez au frigo à découvert toute la nuit puis rangez dans des boites hermétiques
PS : Se conservent bien une semaine
Ingrédients pour le « Lemon curd » :
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Préparation :
1.Faire bouillir le jus de citron et le zeste
2.Mélanger l'oeuf au sucre, puis ajouter la fécule de maïs
3.Verser le citron sur le mélange œuf, sucre, fécule, mélanger et remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement
4.Une fois tiède, ajouter le beurre ramolli et fouettez vivement pour obtenir une pâte lisse
5.Mettre sur la moitié des macarons rangés 2 par 2 suivant leur taille et à les coller ensuite
Cha