Cake au citron
Préparation: 20min
Cuisson: 1h à 175°C
Ingrédients:
2 citrons jaunes BIO non traités + leur zeste
120g de farine de riz
40g de poudre d'amandes
40g de semoule fine de blé dur
1/2 sachet de poudre à lever BIO
200g de sucre de canne blond
3 oeufs entiers
10cl de crème soja
2CAS de rhum
60g d'huile d'olive
Préaparation:
Zestez les citrons et mélangez les zestes au sucre
Versez dans le bol du robot et ajoutez les 3 oeufs. Mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Préchauffez le four à 175°C
Ajoutez la crème soja, le rhum et mélangez au fouet
Ajoutez la farine de riz, la poudre d'amandes, la poudre à lever, la semoule de blé dur puis l''huile d'olive et le jus des 2 citrons
Mélangez bien le tout, la pâte doit être fluide et légère mais pas trop
Huiler votre moule à cake, farinez le puis versez la préparation
Faites cuire 1h thermostat 175°C chaleur tournante
Cha
ps: Un délice pour les papilles, je n'ai pris en photo qu'une part car le cake était si bon qu'il n'en reste presque plus! Moelleux, acidulé, et bien hydraté, il va devenir une de mes recettes fétiches!