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Recette thermomix ou pas.

Ingredients:

3 oeufs

110g sucre

70g farine

35g fecule de mais

1 sachet de levure

2 c à s de café soluble

180 ml d'eau bouillante

80 ml Marsala ( facultatif)

500g de mascarpone

55g sucre glace

330ml creme entiere

3 feuille de gelatine

Dans le bol preparer le genoise, inserer le fouet. Mettre les oeufs, sucre, farine, fecule et mixer 2min/vit4. Etaler sur une plaque et cuire 20min à 180°.

Dans une casserole dissoudre le café avec l'eau bouillante, ajouter le Marsala et laisser refroidir. 

Faire ramollir la gelatine.

Dans le bol, preparer le creme : inserer le fouet,, mettre le mascarpone et le sucre glace 2min/vit3. Le melange doit etre homogene. Ajouter la creme entiere, 80ml de café froid et la gelatine, mixer 1min/ vit3.

Montage:

Couper le gateau en deux verticalement, puis recouper chaque moitié en deux horizontalement.

Dans un moule à cake recouvert de papier cellophane, mettre une louche de creme au mascarpone, puis place un rectangle de gateau coté coupé vers le haut.

Badigeonner le du tiers de reste du melange au café, puis etaler 2 louches de creme au mascarpone.

Repeter l'operation 2 fois, puis ajouter le dernier rectangle.

Placer minimum 4h au frais.

Demouler, soupoudrer de chocolat en poudre. Pour les sapins, couper les cornets de glace de façon à garder que les cones, les rouler dans du chocolat fondu, laisser refroidir. Puis decorer avec du sucre ou autre deco.

Sophie