750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit en cuisine
6 octobre 2015

Pates Feta et Artichauts

Pates Feta et Artichauts
Ingredients: 1 paquet de pate 1 petite boite d'artichauts 125g de Feta nature olives noires Parmesan un peu de creme Preparation: Cuire les pates. Pendant ce temps, ebouillanter quelques minutes les artichauts. Les pates cuites, y melanger les artichauts,...
Publicité
1 juillet 2015

Papeton d'aubergine

Papeton d'aubergine
Thermomix 25min/ Prepa 5min/ Four 30min Ingredients: 4 aubergines 1 poignée de basilic frais 4 oeufs sel et poivre Preparation: Peler et couper en petits morceaux les aubergines. Mettre dans le varoma, le poser sur le bol rempli de 800g d'eau. Cuire 25min/...
10 juillet 2015

Sorbet Framboise

Sorbet Framboise
Thermomix 1min30 Ingredients: 80g sucre en morceaux 500g framboises surgelées 10g sucre vanillé 1 blanc d'oeuf Preparation: Mettre le sucre dans le bol 20sec/vit8 afin d'obtenir le sucre glace. Ajouter les framboises surgelées, donner 5 pulsions de Turbo....
17 mars 2016

Gaufres à la farine de sarrasin

Gaufres à la farine de sarrasin
Thermomix 45 secondes. Ingrédients: 150g farine blanche 150g farine de sarrasin 10g levure 1 pinçée de sel 75g sucre 100g beurre fondu 2 oeufs 1/2 l de lait Preparation: Mettre tous les ingredients dans le thermomix, mixer 45 secondes. Laisser reposer...
25 mars 2016

Gratin de fenouil

Gratin de fenouil
Ingredients: 4 fenouils Huile d'olive sel et poivre gruyere rapé Preparation: Couper les fenouils en petits morceaux, les cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Prechauffer le four à 180°. Dans le plat à gratin, melanger les legumes avec 1 c à s d'huile...
Publicité
3 avril 2016

Tiramisu version chocolat

Tiramisu version chocolat
Ingredients: 3 oeufs 75g sucre glace 250g mascarpone 300ml lait 2 c à s cacao amer 30 boudoirs Preparation: Dans le bol du thermomix, mettre les jaunes d'oeuf avec le sucre, melanger 3min/vit 3. Ajouter le mascarpone et mixer 2min/vit4. Battre les blancs...
8 octobre 2015

Sorbet au chocolat

Sorbet au chocolat
Ingredients: 90g chocolat noir 25g chocolat amer 240g d'eau 60g sucre Preparation: Mettre dans le bol le sucre, cacao et l'eau 11min/100°/vit1 sans le gobelet. Programmer 3min/vit2 et inserer les carrés de chocolat. Mixer 10sec/vit6. Congeler dans des...
16 mars 2016

Filet mignon et potimarron pomme de terre au four

Filet mignon et potimarron pomme de terre au four
Ingrédients: 1 filet mignon de porc 1 potimarron 4 pommes de terre 1 c à s de miel sel, poivre herbes de provence 1 c à c huile d'olive Préparation: Prechauffer le four à160°. Couper les legumes en dés et les melanger dans un saladier avec l'huile d'olive,...
2 juin 2016

Crème chocolat au lait d'amande

Crème chocolat au lait d'amande
Ingredients: 250g lait demi ecremé 250g lait d'amande 80g sucre 15g fecule de mais 2 oeufs 1c à s bombée de cacao amer Preparation: Verser le lait, le lait d'amande, le sucre, la fecule de mais, et les oeufs dans le bol, chauffer 8min/90°/vit3. Oter le...
24 avril 2016

Tarte aux asperges

Tarte aux asperges
Ingredients: 1 pate brisée maison 1 petite botte d'asperges vertes (cuites à la vapeur) 15cl creme de soja 15cl lait 2 oeufs 2 c à s parmesan sel poivre Preparation: Precuire la pate brisée 1/4 d'h à 180°. Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingredients...
13 octobre 2015

Poelée de Sanguins

Poelée de Sanguins
Ingredients: champignons (sanguins) ail persil sel et poivre huile d'olive Preparation: Nettoyer les champignons de leur terre à sec puis sous un filet d'eau. Les decouper en morceaux et les faire sauter doucement sans matiere grasse pour qu'ils rendent...
3 août 2016

Tiramisu framboises

Tiramisu framboises
Ingredients : 500g de framboises 3 c à s de coulis de framboise 3 c às d'eau boudoirs 250g mascarpone 4oeufs 80g sucre Preparation; Melanger le coulis et l'eau dans une assiette creuse et reserver. Dans le bol du thermomix, battre les jaunes d'oeufs,...
10 août 2016

Panacotta au coulis pêche abricot

Panacotta au coulis pêche abricot
Ingredients pour la panacotta: 400g creme liquide 400 lait entier 100g sucre 1c à c extrait de vanille 3feuilles de gelatine Mettre la creme, le lait, le sucre et l'extrait de vanille dans le bol du thermomix puis faire chauffer 7min/80°/vit1. Reserver....
7 juin 2015

Petite Trousse

Petite Trousse
Voici une petite trousse réalisée avec le reste de chutes de tissu qui a servi à réaliser la trousse à bijoux, et le chapeau de bébé. Il m'en reste un tout petit morceau! En tout cas ce coton de chez Mondial Tissu aura été un pur bonheur à travailler,...
11 février 2015

Petits croissants express (recette thermomix)

Petits croissants express (recette thermomix)
Temps de préparation: 25 min, Thermomix: 4 min, Attente: 4h, Four: 15 min Ingrédients pour 12 ou 16 croissants: 120 ml d'eau 120 ml lait 1/2 écrèmé 2 sachets de levure de boulangerie 500 g de farine 50 gr de sucre 1 cac sel 50 gr de beurre ramoli 250...
19 février 2015

Le veau parmigiano

Le veau parmigiano
Ingredients pour le veau ( 4 pers): 2 escalopes de veau, coupées en 2 sel et poivre 125 ml farine 2 oeufs battus 125 ml chapelure 2 c à s huile d'olive Ingredients pour la sauce tomate: 1 c à s d'huile d'olive 1 oignon haché 2 gousses d'ail 790 ml tomates...
21 février 2015

Galettes de flocons

Galettes de flocons
Préparation: 5 min Cuisson: 5 min Ingrédients pour 10 galettes: 80g de flocons de riz, millet, sarrazin, pois chiches, pois cassés ou autres (ou moitié-moitié) 15cl (150g) de lait de riz 2 oeufs entiers 60g de panais, potimarron, courgette ou carotte...
16 février 2015

Creme dessert vanillée

Creme dessert vanillée
Thermomix exclusivement 8min 30sec Ingredients: 500g lait ecrémé ou lait de soja 80g sucre 15g sucre vanillé 15g fecule de mais 2 oeufs Preparation: Verser le lait, sucre, sucre vanillé, fecule et les oeufs ds le bol et chauffer 8min/90°/vit3. Oter les...
16 février 2015

Compote de pommes ( thermomix)

Compote de pommes ( thermomix)
Tps de preparation 5min/thermomix 15 min Ingredients: 5 pommes 100g d'eau 1 c à s sucre vanillé Preparation: Peler les pommes, les couper en gros quartiers, et enlever le coeur avc les pepins. Mettre les quartiers de pommes dans le bol avec le sucre et...
18 février 2015

Soupe d'hiver

Soupe d'hiver
Temps de preparation 5min/thermomix 25min Ingrédients: 2carottes 1 poireau 1 oignon 1 pomme de terre 4 feuilles de chou vert frisé sel et 1filet d'huile d'olive Preparation: Remplir le bol d'1l d'eau et 1 c à c de gros sel. Epluchez et couper en cube...
24 février 2015

Pizza charcutiere

Pizza charcutiere
Pate à pizza au thermomix: 10g levure de boulangerie 100g d'eau et 100g de lait 350g farine 1c à s huile d'olive, sel Mettre dans le bol la levure, l'eau et 10g de lait, chauffer 1min30sec/37°/vit2. A la sonnerie, ajouter la farine, l'huile et le sel...
26 février 2015

Nutella maison

Nutella maison
Thermomix 4min 40sec Ingredients: 150g chocolat praliné 65g chocolat noir 250g lait concentré sucré 50g beurre 25g huile de noisette Dans le bol mettre le chocolat praliné et le chocolat noir, mixez 10sec/vit10. Ajoutez le lait et cuire 4min/50°/vit2....
7 mars 2015

Les moelleux coeur coulant chocolat de Nina

Les moelleux coeur coulant chocolat de Nina
Ingredients: 200g chocolat patissier 100g beurre 80g farine 1pinçée de sel 150g sucre 3oeufs Preparation: Prechauffer le four à 180°. Dans une casserole faire fondre le beurre et 200g de chocolat. Melanger farine, sel, sucre et oeufs. Ajouter chocolat...
21 février 2015

Poulet aux artichauts crémeux

Poulet aux artichauts crémeux
Ingrédients: 2filets de poulet 2c à s origan sel poivre 125ml vin blanc 1 oignon 6 coeurs 'd'artichauts coupés en 2 200ml creme 4 tranches de fromage (comté) 2 c à s huile d'olive Preparation: Trancher les filets en 2 ds le sens de la longueur afin d'obtenir...
7 avril 2015

Brioche façon ptits pains au lait

Brioche façon ptits pains au lait
Thermomix 4min 30sec/attente 1h115/four 15min Ingredients: 500g farine 3 oeufs 10g sel 25g levure fraiche 120g beurre ramolli 200g lait *Pepites de chocolat pr la brioche au choco Preparation: Dans le bol mettre le lait et la levure : 2min30/ 37°/vit2....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Du bruit en cuisine
Publicité
Newsletter
4 abonnés
Publicité